1. без Библии

2. с Библией

Урок 13. Жизнь в новом завете

Xlib.Narod.Ru

Rambler's Top100

Воскресенье, 23 марта

Радость

( 1 Ин. 1:4)

Прочтите написанное Иоанном в этом тексте. Несколькими простыми словами он выразил то, что должно быть одним из величайших преимуществ, которыми мы как народ завета обладаем, — это обетование радости.

Как христиан нас часто призывают не поддаваться чувствам, говорят, что вера — это не чувство, что нам необходимо быть выше эмоций. Это все, конечно же, так. Но в то же самое время мы не были бы людьми, если бы в нас, сотворенных существах, отсутствовали чувства, эмоции и настроение. Мы не можем игнорировать наши чувства; нам просто нужно понимать их, отводить им должную роль. И, насколько возможно, контролировать их. Но отрицать их — значит отрицать то, что мы люди. Действительно, как утверждает этот текст, у нас не только должны быть чувства (в данном случае радость), но они должны быть совершенны. Подобное утверждение вряд ли звучит как призыв к отрицанию чувств, не так ли?

Прочитайте 1 Ин. 1:4 в контексте. Что, согласно обращению Иоанна к первым христианам, сделает их радость совершенной? И почему это должно вызывать у них радость?

Иоанн был одним из первых двенадцати учеников. Он был учеником почти с самого начала служения Христа, длившегося три с половиной года. Он — свидетель самых удивительных событий из жизни Христа (он был у креста, в Гефсимании, и на горе Преображения). Таким образом, видевший все своими глазами, он, несомненно, имел все права говорить об этом.

Однако обратите внимание, что акцент делается не на нем самом, а на том, что Иисус сделал для учеников, чтобы у них были взаимоотношения не только друг с другом, но и с Самим Богом. Иисус открыл путь, чтобы мы могли войти в тесные взаимоотношения с Господом. Одно из следствий этих взаимоотношений — радость. Иоанн хотел, чтобы все знали, что все, слышанное ими об Иисусе, — правда. Таким образом, они тоже могут вступить в эти отношения с Небесным Отцом, Который любит их и отдал Себя им в Своем Сыне.

В определенном смысле Иоанн говорит о своем личном опыте. А каково ваше свидетельство о ваших взаимоотношениях со Христом? Что бы вы могли сказать, чтобы помочь кому-либо умножить радость в Господе, как это делает Иоанн?

Комментарий для учителей

Предыдущий день | Следующий

Содержание за квартал

На главную страницу


Каталог христианских ресурсов - Internet 4J. Каталог-рейтинг христианских сайтов МАРАНАФА
Allbest.ru Каталог
христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется системой uCoz